За последние годы массовый уход иностранных вендоров из РФ кардинально изменил ландшафт рынка программного обеспечения. Компании столкнулись с закрытием доступа к ПО, ограничением обновлений и неопределенностью правовых последствий. При этом до 350 иностранных брендов могут вернуться в Россию в 2025 году, но их возвращение сопряжено с новыми вызовами: конкуренцией отечественных альтернатив, санкционными рисками и изменением регуляторной среды.
В условиях динамических изменений важно понимать, какие правовые механизмы можно использовать для защиты интересов бизнеса, как выстроить безопасные контрактные отношения и минимизировать возможные риски при взаимодействии с зарубежными и отечественными поставщиками ПО.
Юристы VERBA LEGAL разберут ключевые вопросы, связанные с уходом и возможным возвращением вендоров, а также предложат практические рекомендации по адаптации бизнеса к текущим условиям.
Дата: 21 апреля | 12:00 – 13:00
Место: Zoom
Темы для обсуждений:
1. Анализ типичных цепочек взаимодействия между иностранными вендорами, дистрибьюторами и конечными пользователями.
2. Какие договоры зачастую заключают стороны?
3. Сертификаты, коды доступа, оборудование с встроенным ПО: что это глазами судебной практики?
4. Три пути риска: дистрибьютор, конечный пользователь, вендор.
5. Позиция дистрибьютора: наиболее удобные договорные модели, круг принимаемых обязательств, ограничения ответственности.
6. Позиция конечного пользователя: как структурировать отношения, чтобы не остаться у «разбитого корыта» в случае прекращения оказания техподдержки, предоставления обновлений ПО.
7. Позиция вендора: выход на рынок в условиях динамических санкционных изменений.
Бонус для участников – чек-лист основных рисков и ключевых рекомендаций по защите бизнеса.
Мероприятие является бесплатным, регистрация обязательна. Мероприятие закрыто для консультантов.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.